市委常委会传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神 积极主动投身到 “不忘初心、牢记使命”主题教育中
[发布时间:2019-07-22 09:44   来源:昆明日报]

市委常委会传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神

积极主动投身到

“不忘初心、牢记使命”主题教育中


市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握“牢记初心使命,推进自我革命”的精神内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,积极主动投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻论述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自觉对标对表、及时校准偏差。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决好存在的违背初心和使命的各种问题,既注重解决党员干部自身存在的突出问题,又注重解决领导班子存在的问题,以解决问题的实际成效,让人民群众感受到实实在在的变化。市委常委班子成员要以身作则、以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严守政治纪律和政治规矩,带头运用批评和自我批评武器,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,发挥好示范引领作用。

会议听取了昆明市公安机关2019年上半年工作情况汇报和下半年工作打算。会议强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,认真履行新时代公安机关职责使命,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,把握职责定位,扛起使命任务,打造公安铁军,推动全市公安工作再上新台阶。

会议还听取了昆明市铁路规划建设情况汇报,研究了《昆明市文明校园创建管理办法(试行)》等其他事项。