中共昆明市委党史研究室 检查验收禄劝县团街红军总部驻地旧址 修缮工程
[发布时间:2019-08-06 16:30   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室

检查验收禄劝县团街红军总部驻地旧址

修缮工程

2019年7月31日,中共昆明市委党史研究室张鹏升副主任带队到禄劝县对团街红军总部驻地旧址修缮工程进行检查验收。禄劝县委党史研究室、县文管局文物管理所、团街镇人民政府、施工方、监理方相关负责人参与验收。

张鹏升副主任一行实地检查了团街红军总部驻地旧址修缮工程,对整体施工效果、建筑墙面、瓦屋、电力系统等工程质量逐一检查,听取施工方工作汇报,并对施工方提出了整改意见。实地检查结束后,在团街镇人民政府会议室召开了工程验收会,会议依次听取了禄劝县委党史研究室、施工方、监理、县文物管理所、团街镇人民政府相关负责人对工程勘察、设计、招标、项目实施以及当前施工情况的汇报,并听取了禄劝县委党史研究室、团街镇人民政府相关负责人对当前工程取得的阶段性成果以及下步工程实施计划。

张鹏升副主任作总结发言,张副主任表示,禄劝县团街红军总部驻地旧址修缮项目申报、招投标、施工规范,总体施工效果较好,同意验收,也充分肯定了禄劝县相关责任部门在修缮工程上的努力和贡献,并表示下步昆明市委党史研究室将继续积极向上级争取政策和资金支持,指导禄劝县开展好革命遗址项目申报工作。张副主任提出三点要求:一是提高认识,多方联动。红军长征过禄劝在红军长征历史上书写了浓墨重彩的一笔,具有重要历史意义,禄劝县红色文化底蕴丰厚,禄劝县、乡镇要高度重视,文管、党史部门、乡镇要加强沟通、多方联动,集中力量开展好红色资源挖掘、革命遗址保护工作;二是拓宽思路,积极创新。要积极借鉴外地先进经验,结合地方实际,深入探索,在施工设计理念上下工夫,在布展形式上下工夫,打造亮点工程,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为广大党员干部提供优质红色教育资源;三是建立健全管理制度。要尽快落实产权转移工作,建立革命遗址修缮工程相应管理制度,明确专人管理保护,使红色文化遗址能够更好地得以保护,继续传承革命历史,弘扬革命优良传统。


( 召开团街红军总部驻地旧址修缮工程检查验收会)



( 市委党史研究室张鹏升副主任作总结讲话)