中共昆明市委党史研究室张鹏升副主任 带队调研禄劝县革命遗址保护工作
[发布时间:2019-08-23 11:30   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室张鹏升副主任

带队调研禄劝县革命遗址保护工作

2019年7月31日,中共昆明市委党史研究室张鹏升副主任带领室宣传教育处干部,到禄劝县团街、翠华镇调研革命遗址保护工作,禄劝县委党史研究室、团街、翠华镇党委政府相关负责人陪同调研。

张鹏升副主任一行到禄劝县翠华镇,实地调研了团街中央红军总部暨干部团旧址修缮情况、毛主席长征路居旧址,了解展室管理使用情况。随后,调研组重点实地调研了翠华周恩来长征路居旧址(白家大院)。调研组了解到,翠华周恩来长征路居旧址房屋失修漏雨、坍塌损毁较为严重,需尽快进行抢救性修缮保护,禄劝县已将此遗址列入2020年度省级革命遗址保护项目申报计划中。张鹏升副主任听取禄劝县委党史研究室、翠华镇人民政府相关负责人的情况汇报后,表示将尽快将此革命遗址修缮工程项目请示转报省委党史研究室,积极向上级争取政策指导和资金支持,指导禄劝县按照设计方案尽快开展抢救性修缮工程。

(图1 调研毛主席长征路居旧址)

调研期间,张鹏升副主任对禄劝县革命遗址保护工作给予充分肯定,希望禄劝县委党史研究室、相关乡镇继续做好革命遗址保护工作,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,力争将禄劝县域内的革命遗址打造成为新时期开展党性教育和培训的重要基地。


(图2 调研翠华周恩来长征路居旧址)