昆明党员领导干部读书班里“强筋壮骨” 不忘初心为民服务 牢记使命勇于担当
[发布时间:2019-09-26 10:33   来源:昆明日报]

昆明党员领导干部读书班里“强筋壮骨”

不忘初心为民服务 牢记使命勇于担当

昨日,市委常委班子、滇中新区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班进行分组讨论。

大家紧紧围绕“党的政治建设、全面从严治党”两个主题,联系工作实际,谈学习体会,谈思想感悟,分享学习思考和心得体会,以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出抓落实的方向和举措。大家一致认为,要坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题。各讨论会场气氛热烈。

“坚持以党的政治建设为统领、推动全面从严治党向纵深发展至关重要。”参加分组讨论时,市委副书记、市长王喜良表示,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这门必修课,关键要把讲政治体现在岗位上、落实到工作中,确保党的政治建设各项要求落到实处、见到成效。践行好中国共产党人的初心和使命,努力为群众办实事、解难事、做好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市委副书记刘智表示,要不断提高政治能力,牢固树立政治理想,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,在担当中体现对党的忠诚。要以实际行动践行初心和使命,进一步贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,牢牢抓住发展第一要务,紧盯关键环节,奋力补齐短板,高质量推进区域性国际中心城市建设, 当好全省经济社会发展排头兵和火车头。

市人大常委会主任拉玛·兴高表示,要切实把思想和行动统一到主题教育的目标任务上,深学细照见初心,实干尽责担使命,不断加强党性锻炼,不断提高政治觉悟,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,作为根本政治担当,始终遵从党章,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、勤政廉洁价值观,实干尽责担使命,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

市政协主席熊瑞丽表示,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,而从严管党治党则是中国共产党最鲜明的政治品格。要通过提高政协机关党组织政治功能、提高党员干部政治本领、提高政协政治引领能力,广泛凝聚共识,多谋防范风险、化解挑战良策,多方提振信心、团结奋斗干劲,把集中学习的成果转化到具体行动中。

研讨交流中,大家一致认为,通过集中学习、深入研讨、相互启发、共同提高,对初心和使命的丰富内涵有了更深的领悟和理解。下步工作中,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,结合全市中心工作和市委、市政府的安排部署,凝心聚力、真抓实干,为全市各族群众谋幸福。