官渡区举办纪念建党98周年暨庆祝 中华人民共和国成立70周年“忆初心•看今朝 腾飞官渡”巡展活动
[发布时间:2019-10-08 11:27   来源:昆明市委党史研究室]

官渡区举办纪念建党98周年暨庆祝

中华人民共和国成立70周年“忆初心·看今朝 腾飞官渡”巡展活动


2019年9月20日,由中共官渡区委 、区人民政府主办、区委组织部、区委党史研究室、区档案局、区文化和旅游局承办的“官渡区纪念建党98周年暨庆祝中华人民共和国成立70周年‘忆初心·看今朝腾飞官渡’巡展”活动开展。

今年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立70周年,为扎实抓好“基层党建创新提质年”各项重点工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥全区各级党组织在推进高质量发展,全面争当排头兵,奋力把官渡打造为昆明城市新中心中的战斗堡垒作用,引导广大党员立足岗位当先锋模范,激励全区各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,充分展示全区各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。官渡区从2019年6月至10月,开展纪念建党98周年暨庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。

根据官渡区委组织部的安排,官渡区委党史研究室牵头承办“忆初心·看今朝腾飞官渡”巡展活动。为圆满完成此项工作,官渡区委党史研究室制定了《开展纪念建党98周年暨庆祝中华人民共和国成立70周年“忆初心·看今朝腾飞官渡”巡展活动实施方案》;成立了以区委组织部副部长为组长的巡展工作筹备领导小组,办公室设在区委党史研究室;明确了工作步骤和时间安排,向全区各部门和街道征集图片资料。

通过一个月的征集,共收到各部门报送的图片1000余张;查阅照片档案资料200余卷,收集到历史照片80余张。内容包括党的建设、经济建设、文化科技建设、社会建设、生态建设、城市建设、对外交流等方面,反映了新中国成立70年来,官渡区政治、经济、文化、社会、生态等方面发生的重大变化。特别是党的十八大以来,官渡区人民群众生产生活发生的巨大变化,全区在政治、经济、文化、社会、生态、对外开放、党的建设等方面取得的主要成就。展板内容分前言、官渡区大事记、抢抓机遇促进发展、农村到都市的蜕变、人民生活富足文明、生态环境更加宜居、改革增添发展活力、官渡未来可期、结束语9 个板块。巡展活动从9月下旬到10月底在全区机关、学校、街道、社区展出。同时,制作宣传折页、在“官渡先锋”“唯美官渡”等多媒体平台展示,扩大宣传面,激发全区广大干部群众爱党、爱国、爱家乡的热情,接受党史、新中国史、地方党史、发展史教育,增强党性修养。