市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神
[发布时间:2019-10-11 11:10   来源:昆明日报]

市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神

让重要讲话精神在昆明落地生根开花结果


昨日,2019年市委理论学习中心组第十一次集中学习暨云南滇中新区党工委理论学习中心组第十一次集中学习举行,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

市委副书记、市长王喜良主持会议并传达习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。王喜良表示,习近平总书记的重要讲话让我们进一步增强了对历史的敬意、对当下的斗志和对未来的向往。必须沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,始终保持战略定力,践行初心使命,勇于担当担责,把学习习近平总书记的重要讲话精神转化为做好工作的具体实践,奋力推动全市各项工作再上新台阶,让习近平总书记重要讲话精神在昆明落地生根、开花结果。

王喜良要求,要始终坚持党的全面领导,进一步加强和改进党的建设,推动干部作风不断向好,努力营造风清气正的政治生态。要始终坚持发展第一要务,努力保持全市经济平稳健康发展,坚持走以“两型三化”为方向的高质量发展路子,促进都市经济提速发展,全力以赴做好稳增长各项工作,持续打好“三大攻坚战”,确保《生物多样性公约》第十五次缔约方大会和第七届中国国际友好城市大会圆满成功举办。要始终坚持深化改革开放,坚定不移推进供给侧结构性改革,深化“放管服”改革,全力推动中国(云南)自贸试验区昆明片区高质量跨越式发展,不断激发高质量发展的内生动力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,更好满足人民群众对美好生活的需求,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

刘智、拉玛·兴高、熊瑞丽等市委理论学习中心组成员,滇中新区党工委理论学习中心组成员,昆明市其他在职副厅级以上党员领导,市级有关部门负责同志参加会议。