市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会 建设同人民群众保持密切联系的代表机关
[发布时间:2019-10-16 09:50   来源:昆明日报]

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会建设同人民群众保持密切联系的代表机关

昨日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会,听取各方对市人大常委会党组、班子成员的意见建议。

会上,市政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市人大各专委、常委会各工作机构;盘龙、富民等县区人大常委会主要负责人;部分人大代表及民主党派代表、基层人大工作者敞开心扉、畅所欲言,建议市人大常委会多组织代表深入基层了解社情民意,积极搭建了解基层意见建议的平台。多组织对基层贯彻执行我市地方性法规的执法检查,进一步加强代表工作站建设及对基层人大工作的统领和调研指导。加大对就医就学等涉及民生工作的刚性监督力度,促进民生改善。积极运用信息化手段加强代表工作,促进代表与群众的联系,发挥代表作用。

市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高表示,与会代表提出的意见和建议市人大常委会党组诚恳接受,将逐条对照、深入剖析,提出问题清单,逐项整改销号。下一步,将继续严格按照中央、省市委部署要求,聚焦主题主线,抓实学习教育;坚持问题导向,深入调查研究;坚持刀刃向内,深刻检视问题;做到立说立行,认真整改落实,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。引导和组织机关全体党员干部自觉践行党的初心和使命,将主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的动力,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众保持密切联系的代表机关。

金志伟、戚永宏、毕惠芝、苏宇、何健升、吴庆昆、郭希林参加会议。