省人大常委会机关:召开党的建设暨党风廉政建设工作推进会议
[发布时间:2019-10-18 16:30   来源:省纪委驻省人大机关纪检监察组]

省人大常委会机关:召开党的建设暨党风廉政建设工作推进会议

近日,省人大常委会机关召开党的建设暨党风廉政建设工作推进会议,总结回顾前三季度工作,对标全年工作目标并紧密结合当前形势研究部署工作。省人大常委会党组成员、秘书长、办公厅党组书记韩梅出席会议并讲话。

会议总结回顾了今年机关党建工作的主要成效和特点,并分析指出了机关党建和党风廉政建设存在的差距和问题。对推进工作提出明确要求,把好“方向盘”,以更高的政治站位推进机关党的建设全面进步;要严守“警戒线”,以更实的工作举措推动党风廉政建设深入开展;要牵住“牛鼻子”,以更强的组织领导确保管党治党责任落实到位。

会上,传达了秦光荣严重违纪违法问题有关情况的通报,对2012至2016年期间机关4名处级干部违纪违法案例进行了深刻剖析,对运用和正兴、刘元堂等身边违纪违法典型案例开展警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线提出了“加强纪律教育、加强德政教育、加强家风教育”3点具体要求。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力抓好主题教育整改落实,稳步推进机关党的建设全面进步,不断提高机关党风廉政建设质量。要深刻汲取秦光荣等严重违纪违法案件教训,始终做到警钟长鸣,举一反三、引以为戒。要坚持教育从严,筑牢不想腐的思想防线;要坚持管理从严,筑牢不能腐的制度防线;要坚持监督从严,筑牢不敢腐的纪法防线。要以更强的组织领导确保管党治党责任落实到位,推动机关党的建设和党风廉政建设工作迈上新台阶,努力建设好模范机关。