以新时代党的建设为引领 高质量推进区域性国际中心城市建设
[发布时间:2019-10-25 12:53   来源:昆明日报]

程连元讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时强调 以新时代党的建设为引领 高质量推进区域性国际中心城市建设

昨日上午,昆明市委常委班子、云南滇中新区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班在市委党校开班。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元为读书班学员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不忘党的初心,永远牢记党的使命,树立新气象,奋进新时代,展现新作为,以新时代党的建设为引领,高质量推进区域性国际中心城市建设。

程连元围绕“以新时代党的建设为引领,高质量推进区域性国际中心城市建设”主题,从“牢记‘我们党从哪里来、到哪里去’,从党的光辉历史中理解中国共产党人的初心和使命”、“牢记‘坚持和加强党的全面领导这一政治原则’,深刻理解高质量党建引领高质量发展的重大意义”、“牢记我们‘现在为党做什么、将来给党留什么’,以新时代党的建设为引领,高质量推进区域性国际中心城市建设”三个方面,讲授专题党课。

程连元强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领、思想建设为基础、组织建设为重点、作风建设为关键、纪律建设为保障、制度建设为根本,增强高质量推进区域性国际中心城市建设的领导力、引领力、凝聚力、执行力、战斗力、聚合力。要坚持以新时代党的建设为引领,把提升昆明的城市国际化水平放在突出位置,以完善国际化的基础设施为前提、打造国际化的开放经济为关键、优化国际化的营商环境为保障、塑造国际化的城市品牌为突破、建设国际化的合作平台为抓手,全面提升昆明的互联互通力、经济辐射力、区域竞争力、城市吸引力、全球影响力,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面。

第二次集中学习读书班为期两天,将通过多种学习形式,进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。程连元在开班动员时要求,要充分认识举办读书班的重要意义,紧盯主题学,带着问题学,严守纪律学,以集中学习的实际成效更好地践行初心、担当使命。

王喜良主持开班式。省委第一指导组副组长陆永耀到会指导。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,滇中新区党工委委员,其他在职厅级领导,市级各部门、市属企事业单位党组(党委)主要负责同志,昆明铁道职业技术学院、昆明幼儿师范高等专科学校党委书记,市委主题教育各指导组组长参加学习。