中共昆明市委党史研究室 开展2019年度领导班子中心组第8次理论学习暨机关党支部学习党史、新中国史 主题党日活动
[发布时间:2019-10-30 12:18   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室开展2019年度领导班子中心组第8次理论学习暨机关党支部学习党史、新中国史主题党日活动

2019年10月12日上午,中共昆明市委党史研究室组织室领导班子成员、中层以上干部开展2019年度领导班子中心组第8次理论学习暨机关党支部学习党史、新中国史主题党日活动,会议由市委党史研究室副主任张鹏升同志主持。

会议主题围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真回顾党领导人民走过的光辉历程,充分认识学习研究党史、新中国史、云南史、昆明史的重要意义,不断提高历史思维能力,更好把握历史趋势,牢记历史经验历史教训历史警示,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风,重点围绕党史、新中国史深化学习,进行集中学习研讨。

全体参会人员集中观看了中央档案部门发布的开国大典彩色影像;张鹏升副主任带头学习传达了中央、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的相关通知文件精神;领导班子成员李光勇副主任、张鹏升副主任就学习主题作了交流发言;各业务处室负责人结合部门工作实际围绕学习主题依次作交流发言。

会议照片

会议照片

会议要求,全体党员干部要将学习党史、新中国史作为必修课程,要将宣传好和讲好党史、新中国史作为党史工作者的初心和使命。要将党史、新中国史学前一步、学深一级,切实提升党史修养和业务素质,培养一支敢讲会讲能讲的高素质、高水平、高能力骨干宣讲队伍,在主题教育中传承红色基因,引导广大党员群众增强历史担当,做到知史爱党、知史爱国,切实担起党史部门“存史、资政、育人”的光荣使命。

观看开国大典彩色影像

观看开国大典彩色影像