昆明市学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团动员工作会议召开
[发布时间:2019-11-21 12:02   来源:昆明日报]

昆明市学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团动员工作会议召开

20日,昆明市学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团动员工作会议召开。

市委宣讲团团长、市委副书记刘智出席会议并讲话。他强调,市委高度重视党的十九届四中全会精神宣讲工作,全市上下要开展好全会精神宣讲工作,推动学习宣传工作往深里走、往实里走,推动党的十九届四中全会精神在昆明家喻户晓、深入人心、落地生根。

刘智指出,要深刻认识开展全会精神宣讲工作的重要意义。开展宣讲工作,是贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的需要,是加强广大党员干部理论武装的需要,是确保各级党组织与党中央决策部署步调一致的需要,是推动党中央重大决策部署在昆明落地落实的需要。

刘智要求,要全面系统准确地把全会精神讲清讲透。要带着信仰讲,带着责任讲,带着感情讲,带着作风讲。讲清讲透以下几个方面的内容:党的十九届四中全会的重大意义;习近平总书记的重要讲话精神;中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化领导的重要意义。同时,要认真组织开展好全会精神宣讲工作,加强组织领导,坚持正确导向,注重宣讲实效,高质量、高水平地完成好宣讲工作。

市委常委、市委宣传部部长金幼和主持会议。

市委宣讲团成员、联络员,各县(市)区、各国家级省级开发(度假)园区、滇中新区、市级有关单位和部门负责人参加会议。(昆明日报 记者唐丽)