金幼和:构建风清气正政治生态和干事创业优良环境
[发布时间:2019-12-06 09:30   来源:昆明日报]

金幼和:构建风清气正政治生态和干事创业优良环境

昨日,市委宣传和社会事业工委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会召开。

市委常委、市委宣传部部长、市委宣传和社会事业工委书记金幼和主持会议。副市长周红斌参加会议。市委第十三指导组到会指导。

会议书面通报2018年度工委领导班子民主生活会整改落实情况及此次民主生活会征求意见建议情况;金幼和代表工委班子作“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析,代表班子就汲取秦光荣案深刻教训作对照检查。工委班子成员围绕两个主题逐一进行对照检查,作批评与自我批评。

金幼和强调,要提高认识,充分认清民主生活会的重大意义,加强党性锻炼,坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,学思践悟新思想,驰而不息转作风,在廉洁自律上作表率,在狠抓各项工作落实上作表率。要强化理论武装,始终坚定理想信念,坚持不懈锻炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。扛起治党责任,强力推进从严治党,引导宣传和社会事业工委系统广大党员干部坚决肃清秦光荣等流毒影响,切实做到“六个表率”,通过以上率下、示范带动,构建风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。