张鹏升副主任带队调研指导翠华周恩来长征路居旧址(白家大院)革命遗址 修缮保护工作
[发布时间:2019-12-16 16:42   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室张鹏升副主任带队调研指导翠华周恩来长征路居旧址(白家大院)革命遗址修缮保护工作


2019年12月10日,中共昆明市委党史研究室张鹏升副主任带领室宣传教育处干部,到禄劝县翠华镇调研指导翠华周恩来长征路居旧址(白家大院)革命遗址修缮保护工程,禄劝县委党史研究室、翠华镇党委政府相关负责人陪同调研。

翠华周恩来长征路居(白家大院)革命遗址修缮工程由市、县投资30万元,县委党史研究室通过内部控制的方式遴选确定施工单位,9月24日施工单位进场施工,目前已完成工程量的80%。被列为2019年昆明市革命遗址保护项目,同时也作为2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育上下联动整改促进项目,市委党史研究室一直高度重视,注重市、县两级加强上下联动,扎实抓好整改落实,及时拨付专项修缮资金,全年多次到实地开展调研指导,确保项目施工有序推进。

张鹏升副主任一行实地察看了修缮工程现场,了解修缮工程进展情况,要求施工单位在施工过程中要认真落实安全生产相关责任和制度,严把工程安全关和质量关,加快施工进度,每周报告一次工程进度,在12月底前全面完工,确保按时完成“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,使翠华周恩来长征路居(白家大院)革命遗址成为新时期开展党性教育和培训的重要基地。