市政府召开党组(扩大)会议 王喜良主持
[发布时间:2020-02-07 10:30   来源:昆明日报]

市政府召开党组(扩大)会议 王喜良主持


昨日,市政府召开党组第45次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作时的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神,安排部署疫情防控重点工作。 


市委副书记、市长王喜良主持会议。

会议强调,班子成员要带头抓好学习贯彻落实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把防控工作抓实抓细,以“不获全胜决不收兵”的韧劲,坚决打赢疫情防控阻击战。 

就近期疫情防控重点工作,会议要求,一是防控责任再压实,各级各部门务必高度重视、严防死守,切忌麻痹大意、盲目乐观,不能有丝毫侥幸心理,同时间赛跑、与病魔较量,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。二是排查工作再深入,持续开展全覆盖、“地毯式”“见面式”排查,摸清重点人员身份信息、健康状况和所在位置,做到“底数清、情况明、管控到位”,进一步加大对三类重点人员的排查。三是“三网”防控再强化,扎牢防控“外网”,严防“外源”输入;织密防控“内网”,严控“内源”扩散;主城区采取“1+3+X”模式,实行县区领导包保责任制、“格长”负责制,实现“县区有网、网中有人、人尽其责”,织牢织密防控“基层网”,做到早排查、早发现、早隔离。四是救治水平再提高,充分发挥省会城市医疗资源集中优势,把全市最好的医生、最强的医疗队伍安排到救治一线,加强病例分析、完善诊疗方案,全力以赴救治患者,尽快实现患者治愈出院。五是物资保障再发力,多方式、多途径筹集防控物资,管理好、使用好募捐物资和资金,严防应急物资、专项资金滞留滞拨,优先保障医护人员医疗和防护用品供应。六是督查调度再加强,加大督办力度,强化工作落实,切实把每一项防控措施落到实处,确保整个防控工作实现闭环管理。七是其他工作不断档,统筹好疫情防控和改革发展稳定各项工作的关系,一手抓疫情防控,一手抓经济稳增长,尽可能减少疫情对经济造成的影响。

会议传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神。会议要求,各位党组成员要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习领会,深刻理解把握,全面贯彻落实,切实把习近平总书记的关心关怀转化为推动昆明高质量发展的行动动力。 

胡宝国、周建忠、赵学农、高中建、王冰、周红斌、刘永禄及市政府党组其他成员出席会议。(昆明日报 首席记者杜托)