党旗指引 合力出击 全力做好新冠肺炎 疫情防控工作
[发布时间:2020-02-26 16:26   来源:昆明市委党史研究室]


党旗指引 合力出击 全力做好新冠肺炎

疫情防控工作

——石林县委党史研究室全力做好新冠肺炎疫情防控工作

2020131日起,石林县委党史研究室根据全县的统一部署,到鹿阜街道小乐台旧村委会所辖天赐良园小区开展新冠肺炎疫情防控工作。在20余天的防控工作中,全力做好值守、摸排、录入基础信息等工作,为全县迄今无一例病例作出了党史人应有贡献。

石林县委党史研究室有4名在职干部,全部为中共党员,平均年龄53另有2名临时编外用工。在党组织的引领下,全体党员干部无怨无悔,放弃休息日,从早8点到晚8点认真在包保小区值守。在入户核查基础信息期间,根据住户白天不在家、晚上才在家的实际,放弃晚上休息时间,入户核查到晚上10点多。在值守、排查和信息录入期间,单位领导除做好带班值守,每日到防控点查看、协调情况外,还与干部职工一起编入值班人员名单,做好全日制值班工作。

疫情就是命令,防控就是责任。石林县委党史研究室在疫情防控工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在鲜艳党旗的指引下,每名党员干部以佩戴党徽入户、值守为荣,全部党员在疫情防控第一天就向党组织递交了请战书,一名党员一面旗帜,模范带头,全力做好疫情防控工作。

在防控工作中,县委党史研究室根据工作需要,从属地村委会协调了4名尚未返校的大学生从事基础信息排查、录入工作。在全体人员的通力合作下,在短短2天时间就完成了包保小区天赐良园近400户的信息录入工作,为核实人员信息提供了数据,为防控赢得了宝贵的时间。

全体值守人员严格执行早八晚八的值守规定,排查到相关信息后及时报告属地村委会,防控工作开展以来,上报人员信息10余起。严格做好“云南抗疫情”扫码登记工作,与门卫做好进出人员的扫码登记工作。放弃双休和晚上休息时间,任劳任怨,按时按质完成警务基础信息录入工作。