程连元:以高质量党建保障和引领高质量发展
[发布时间:2020-05-07 10:02   来源:昆明日报]
程连元:以高质量党建保障和引领高质量发展

5月6日,市委召开2020年党的建设工作领导小组会议暨第一次党建工作例会。省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长程连元主持会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量打赢全面小康收官战、高标准推进市域治理现代化、全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶提供坚强保证。

会议审议并原则通过了《中共昆明市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《中共昆明市委常委班子成员抓基层党建工作责任清单》《昆明市2020年度党建工作目标考核责任书》《昆明市抓党建促农村宗教治理工作实施方案》。

程连元指出,2019年,市委和市委党的建设工作领导小组坚持把抓好党建作为最大政绩,深入推进全面从严治党,全市党的建设质量显著提升。但也要清醒看到,我市的党建工作还存在一些差距和不足,必须找准症结、对症下药、精准施策,以问题的有效解决推动党的建设不断向前。

程连元强调,做好今年党的建设工作,要坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪、加强制度建设,突出问题导向,狠抓薄弱环节,更好推动全面从严治党新实践。要突出重点、精准发力,在推动“两个维护”坚决落实、理论武装走深走实、干部队伍担当作为、基层组织建设提质增效、政治生态持续向好、制度体系健全完善上下功夫,全力推动党建工作高质量发展。要围绕中心、服务大局,以党建促发展,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利;以党建促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战;以党建促“三农”,扎实推进乡村振兴战略;以党建促治理,夯实基层社会治理基础;以党建促和谐,全力维护社会稳定大局,以高质量党建保障和引领高质量发展。

程连元要求,全市各级党组织特别是主要负责同志要强化主责主业意识,进一步明确任务、压实责任、强化考核,确保各项任务落到实处、取得实效。

金幼和、刘申寿、夏俊松,市委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。