70年党龄的普通老党员 在生命的尽头诠释初心和使命
[发布时间:2020-05-22 15:38   来源:昆明市委党史研究室]

70年党龄的普通老党员

在生命的尽头诠释初心和使命

2020年4月20日,中共昆明市委党史研究室离休干部郭伟同志亲属到郭伟同志生前所在党组织,按照郭伟同志生前遗愿,自愿一次性多交纳人民币5000元大额党费,以感谢组织的培养。

郭伟,男,汉族, 1934年3月16日出生, 1949年5月参加革命工作,1950年1月12日加入中国共产党,生前系中共昆明市委党史研究室离休干部,于2020年1月29日因病不幸逝世,享年85周岁。

郭伟的儿子表示:“父亲在弥留之际反复叮嘱,因为党,因为组织,这些年才让我们过上了好日子,吃水要不忘挖井人,我还要交纳最后一笔党费,为党作最后一次奉献。今天,父亲这个最后的愿望终于实现了。我们作为儿女的,理解和支持父亲的行为。只要父亲认为是对的、有意义的,我们都会默默支持……”

这笔五千元的党费也将按中央相关规定,上缴中组部。这位有着70年党龄的普通老党员始终以一名共产党员的标准严格要求自己,时刻牢记党的教诲,秉承党的理念,践行党的宗旨,把自己的一生献给了党和人民,发挥了共产党员的先锋模范作用。他在生命的尽头,交纳大额党费更是表达了一名老党员对党和人民的深情厚意和无限忠诚,是对党终身信仰和追求的真情流露,用行动诠释了一名共产党员的初心和使命。

(中共昆明市委党史研究室)

捐款现金交款单(1)

捐款现金交款单