石林县委党史研究室清明节为县属单位开展党史教育
[发布时间:2020-06-03 10:46   来源:昆明市委党史研究室]


石林县委党史研究室清明节为县属单位开展党史教育


2020年清明前夕,石林县委党史研究室紧紧依托职能,发挥“资政、存史、育人”功能,把党史宣教与清明节等特殊节日有机结合起来,为全县各级各单位开展革命传统教育和爱国主义教育,为全县经济社会跨越发展作出党史人应有贡献。

2020年4月2日,石林县委党史研究室到石林红色教育核心区——圭山国家森林公园圭山革命纪念塔和朱家璧墓为县总工会党支部讲授党史故事,10余名党员接受了党史教育。石林县委党史研究室领导为全体党员讲授了张炽、尹国华、毕恒光三位英烈的事迹,对圭山武装起义的背景、准备、发动和意义作了深入浅出的介绍,使与会党员既了解了全县党史重点要点,也掌握了圭山起义的整个过程。

石林县委党史研究室2020年党史宣教工作,一是继续保持往年的宣教格局,年均保持50余场次的宣讲频次,受教育群众达1万余人;二是以党史“六进”为抓手,以各行业主管部门为重点,向各行业大力宣传党史工作和党史故事;三是结合全县中心工作、重点工作开展党史宣教,在2020年初启动的圭山红色教育基地建设工作中,安排1名同志专职参加领导小组工作,2名同志参加筹划、调研、编写党史故事工作,为红色教育基地建设作出贡献。

(毕晓冬)



党史宣讲现场。


开展党支部活动。