中共昆明市委党史研究室 开展“七一”建党99周年主题党日活动
[发布时间:2020-07-03 15:01   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室

开展“七一”建党99周年主题党日活动


2020年6月24日,在建党99周年来临之际,结合机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作,中共昆明市委党史研究室联合五华区大观街道新闻里社区组织全体党员干部在新闻里社区开展“七一”建党99周年主题党日活动。

活动中,市委党史研究室机关党支部书记、副主任张鹏升同志带领全体参会党员重温入党誓词,用铿锵有力的声音庄严宣誓,表达为党奋斗的信心和决心,并为参会党员上了一堂名为《学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶》的专题党课,回顾总结昆明市贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神取得的新成效,深切感悟习近平总书记对云南和昆明工作的亲切关怀,准确把握讲话精神的丰富内涵,结合习近平总书记的重要指示,号召参会党员进一步加强学习,落实好各项重点工作,将习近平总书记对昆明的殷切嘱托内化于心,外化于推动昆明经济社会高质量发展的生动实践。

张鹏升副主任向参会的社区和单位困难党员老党员发放慰问金,向他们表示最诚挚的祝福,向单位离退休老党员赠送党员政治生日贺卡,为老党员过政治生日,希望老党员时刻牢记自己共产党员的光荣身份,不忘入党初心,不负党的重任,永葆共产党员的先进本色。活动结束后,全体党员干部与社区居民一起参加了包粽子活动,共庆端午佳节。

此次主题党日活动丰富了党员教育、机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”的活动形式,拉近了机关与社区的距离,引导广大党员自觉锤炼党性修养,主动服务社区,以实际行动践行初心担当使命。


(图1 张鹏升副主任带头重温入党誓词)


(图2 张鹏升副主任上专题党课)


(图3 张鹏升副主任慰问社区和单位困难党员老党员)


(图4 全体党员与社区群众包粽子共庆端午佳节)