禄劝县委党史研究室完成室藏档案数字化加工整理工作
[发布时间:2020-07-21 09:59   来源:昆明市委党史研究室]

禄劝县委党史研究室完成室藏档案数字化加工整理工作

禄劝县委党史研究室保存有部分七十年代以来当时的县委党史征集领导小组办公室收存整理的珍贵原始档案资料,其中完整收存了红军长征过禄劝相关史料。为了使档案保存安全、管理规范、使用方便,禄劝县委党史研究室研究决定将本单位所有新老档案进行数字化加工整理。经甄选由云南金伦办公设备有限公司协助完成档案数字化录入整理工作。截止7月1日,禄劝县委党史研究室所有新老档案已全部完成数字化加工录入,并通过禄劝县档案局及禄劝县委党史研究室验收。

在禄劝县档案局的大力支持指导下,此次数字化档案录入累计完成1974年至2019年共45年期间文书档案 72 卷(盒)、1574件、22522页的文书档案的整理及数字化加工,共制作并录入文件目录 1574 条。档案数字化加工整理后,所有纸质档案全部移交禄劝县档案馆统一专业保管,禄劝县委党史研究室通过安装“档案信息资源整合应用系统”软件进行管理和查阅使用。通过档案数字化加工整理,确保了珍贵党史档案最安全保管,为查阅利用提供了最大便捷。