省政府办公厅召开会议强调
[发布时间:2020-08-18 12:12   来源:云南日报]

省政府办公厅召开会议强调

将习近平总书记重要指示精神落实到位

采取坚决有力举措制止餐饮浪费行为


8月17日,省政府办公厅召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,以及省政府第81次常务会议精神,研究全省政府系统办公室贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费,近日再次作出重要指示,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度,展现了对粮食安全的危机意识和底线思维。

会议要求,全省政府系统办公室要进一步提高思想认识,增强使命感、责任感、紧迫感,深刻领会保障粮食安全、节约粮食的重要性,切实把制止餐饮浪费行为作为一项重要的政治任务,落细落小落实各项工作要求,推动践行绿色低碳、文明健康生活方式。要进一步加强领导,采取更加有力的举措,压实责任,切实强化引导和管理,引导全社会养成爱惜粮食、文明餐饮习惯。要建立健全长效机制,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查,确保有力有序推进制止餐饮浪费行为。要充分发挥党员干部模范带头作用,将制止餐饮浪费的良好风气延伸至每个干部职工家庭,拓展到社会的每个角落。要加强宣传教育,广泛动员,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,全力营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围。