中共昆明市官渡区委党史研究室参与开展“守护历史文脉•留住官渡记忆”主题宣传活动
[发布时间:2020-12-02 11:12   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市官渡区委党史研究室

参与开展“守护历史文脉·留住官渡记忆”主题宣传活动


11月22日上午,昆明市官渡区委、区政府在官渡古镇举行“守护历史文脉·留住官渡记忆”主题宣传活动。中共昆明市官渡区委党史研究室作为主要成员单位参与了本次宣传活动。

(此图配在第1段后)


为贯彻落实习近平总书记关于历史文化遗产保护的重要指示精神,深入开展历史文化遗产保护主题宣传活动,精心保护好官渡区的历史文化遗产,进一步提升官渡区历史文化品牌,由官渡区委、区政府主办,官渡区委宣传部、区文化和旅游局、区文化馆承办了此次活动。官渡区委党史研究室结合自身职能,充分发挥党史“存史、资政、育人”的作用,在活动现场,发放新编书籍《口述官渡——官渡区改革开放四十年纪实》50本,宣传画册《忆实心·看今朝腾飞官渡——官渡区庆祝中华人民共和国成立70周年成就展及活动剪影》50册,画册《铭记抗战历史——官渡区纪念抗战胜利70周年图片实物巡展》200册,受到广大市民的欢迎,争相索要和传阅。官渡区委常委、区委宣传部部长韩建颖,官渡区副区长马春梅出席活动,并到官渡区委党史研究室宣传点了解宣传情况。

(此图配在第2段后)


2020年以来,官渡区高度注重党史宣传教育工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,创新宣传形式和活动载体,通过抓统筹、强学习、重实效,有序推进“四史”学习宣传教育、地方党史“七进”等宣传教育活动的开展。相继举办了“不忘初心·党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育知识竞赛,并通过掌上春城平台网络直播;利用官渡先锋平台开展了“网上寻初心”党史知识教育活动;为全区10所中学的初二年级学生赠送新版的《中国共产党昆明历史读本(1926—1950)》共计3000余册,作为学生的课后历史读物,以激发他们爱国爱家乡的情感;开展了党史知识进街道、进社区宣讲活动,让党史知识宣传教育深入基层,切实引导全区党员干部做到“学党史、知党情、明党志、跟党走”,激发广大党员干部干事创业精气神,为官渡区建设昆明城市新中心、综合枢纽重要承载区、开放发展引领区提供强大的思想保证。(中共昆明市官渡区委党史研究室 供稿)

(此图配在第3段后)