安宁举行昆明市委宣讲团宣讲报告会
[发布时间:2020-12-07 12:16   来源:昆明日报]

安宁举行昆明市委宣讲团宣讲报告会


日前,安宁举行学习贯彻党的十九届五中全会精神昆明市委宣讲团宣讲报告会。报告会结合理论宣讲进网络工作要求,全程进行网络直播,直播关注人数达到10400人,进一步扩大了宣讲覆盖范围。

昆明市委宣讲团成员、市社科院院长赵龙从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义;准确把握党的十九届五中全会的丰富内涵和核心要义;准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针和重点任务;深刻认识坚持党的全面领导是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的根本保证;全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,加快建设区域性国际中心城市五个方面进行了主题鲜明、内容丰富、重点突出的宣讲。

安宁市已组成宣讲团进入机关、街道、社区、企业,开展对象化、分众化、互动化的宣讲,同群众面对面开展互动交流,掀起宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。


市直机关工委:把全会精神落实到实际工作中

日前,市直机关工委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。来自市直机关各直属党组织、市直机关工委的210名党务代表参加报告会。

会上,市委宣讲团成员、中共昆明市委党校党委委员、副校长李启斌对五中全会精神作专题宣讲报告。

会议要求,市直机关各级党组织要高度重视、精心组织,把宣讲全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把学习五中全会精神纳入党员干部教育培训计划,列为党组(党委)理论中心组学习、“万名党员进党校”培训、党支部“三会一课”的重要内容;要坚持学以致用、以用促学,做到学思践悟,知信行相统一,切实用全会精神统一党员干部思想和行动,把全会精神落实到实际工作中;要统筹安排,充分发挥新闻媒介、单位“一网两微”、党建文化长廊、宣传栏等宣传阵地作用,在市直机关形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。


教育体育系统:以师生喜闻乐见方式全面准确深入宣传

日前,昆明举行全市教育体育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会,各县(市)区教育体育局通过线上直播观看报告会。

市委宣讲团成员、昆明市教育体育局党组书记、局长穆仁早作宣讲报告。穆仁早表示,五中全会集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,各县区教育体育局和各级各类学校要结合实际,坚持以上率下、上下联动,压实主体责任,加强对机关、学校、教师、学生的分类指导,优化学习路径、创新方式方法,充分调动学习的积极性、主动性、创造性,做到学思用贯通、知信行合一,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

围绕五中全会提出的重大理论观点和重大决策部署,全市教育体育系统将充分利用门户网站、“两微一端”等教育媒体,以符合教育体育实际、师生喜闻乐见的鲜活方式,全面、准确、深入地宣传全会精神,不断增强吸引力和感染力,最大限度凝聚教育系统广大干部师生共识。


水务系统:以实践检验学习成效提高治水管水水平

日前,市水务局举行学习党的十九届五中全会精神专题讲座,通过专题讲座全面提升水务系统干部职工素质,切实把学习成果转化为谋划“十四五”发展的政策举措,推动全市水务工作高质量发展。

专题讲座上,市委党校基本理论教研部主任、副教授赵培章从新发展成就、新发展背景、新发展格局、新发展基石、新发展任务等10个方面对五中全会精神作了全面深入的解读。

市水务局党员干部表示,全会从统筹发展和安全、构建新发展格局、推进以人为核心的新型城镇化、实施乡村建设行动等方面提出了具体明确的部署要求,为全市治水管水指明了方向,是编制、实施好“十四五”水务发展规划的基本遵循。通过系统学习,进一步加深了对全会精神的理解。作为水务人,要将党的先进理论转化为服务意识,以工作实践检验学习成效,时刻聚焦百姓身边事,提高治水管水水平,在推动高质量发展中展现水务新风貌、新作为。