中共昆明市委党史研究室赴禄劝县中屏镇开展“中共滇北地委”成立地相关史实调研
[发布时间:2020-12-21 18:07   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室赴禄劝县中屏镇

开展“中共滇北地委”成立地相关史实调研


12月17日,中共昆明市委党史研究室副主任张鹏升一行赴禄劝县中屏镇开展“中共滇北地委”成立地相关史实调研。禄劝县委党史研究室全体人员、中屏镇党委相关领导参加了调研。

调研组一行先后调研了禄劝红色文化长廊、中屏村委会安保康村史党史馆、中屏镇民族印象馆,实地查看了“中共滇北地委”成立地遗址。调研组在中屏镇召开“中共滇北地委”成立地遗址调研座谈会。会上,中屏镇就“中共滇北地委”在中屏镇成立的史料探寻情况及下一步规划建设党史遗迹纪念设施设想作了介绍。禄劝县委党史研究室相关负责人汇报了“中共滇北地委”成立地遗址前期调研情况及建设纪念设施思路。

实地查看“中共滇北地委”成立地遗址

实地查看“中共滇北地委”成立地遗址


召开“中共滇北地委”成立地遗址调研座谈会

召开“中共滇北地委”成立地遗址调研座谈会


张鹏升副主任充分肯定了中屏镇党委、政府讲政治、勤挖掘、重保护的意识,中屏镇把红色资源利用好、把红色传统发扬好具有重要的历史意义和现实意义,提出:一是市、县党史部门要进一步挖掘史料,将该段历史作为探索本地革命斗争发展史的重要史料,加强研究、收集与整理,夯实史实基础。二是要进一步加大宣传,切实加强“中共滇北地委”在中屏镇成立的历史事实宣传,让广大党员群众干部了解历史、记住历史。三是要进一步加强遗址保护建设工作,“中共滇北地委”成立地遗址将补录入全市革命遗址通览名录,中屏镇要做好历史遗址保护建设工作,接续传承历史文脉。(中共昆明市禄劝县委党史研究室  供稿)