市委常委会召开会议 程连元主持会议
[发布时间:2020-12-30 15:22   来源:昆明市人民政府网]

12月28日,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻工作。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议强调,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、指导性,为做好明年经济工作提供了行动指南。全市各级各部门要深刻领会中央关于今年我国经济社会发展取得重大成就的总结回顾、在严峻挑战下做好经济工作重要规律性认识的精辟概括、明年世界经济形势的分析判断、明年经济工作的总体要求和预期目标、明年经济工作重点任务的安排部署、加强党对经济工作全面领导的重要要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来,全力以赴做好明年经济工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,并研究我市贯彻工作。会议强调,全市上下要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深入贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,自觉把昆明的国家安全工作放到全省、全国的大局中来定位,把政治安全作为重中之重,统筹推进各领域安全,着力构建大安全格局;要加强党对国家安全工作的全面领导,全力维护国家安全、民心安定、社会稳定。

会议听取了市总工会、团市委、市妇联、市科协2020年工作情况汇报,并给予充分肯定。会议要求,下一步工作中,全市各级工会、共青团、妇联、科协等群团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,找准各自工作结合点和着力点,积极加强自身建设,继续打造一批拿得出、叫得响的服务品牌,努力在贯彻新发展理念、推动高质量发展,加快区域性国际中心城市建设新征程中奋勇争先、再立新功。全市各级党委要加强和改进对群团工作的领导,加大支持力度,为群团组织开展工作创造有利条件。

会议听取了《COP15昆明市容环境保障提质提升工作实施方案》起草情况汇报。会议要求,要持续通过“美化、净化、绿化、亮化”“治乱、治污、治差、治堵”以及“增绿、添彩”等举措,努力让城市更有序、更安全、更干净、更漂亮;要以提质提升改造为契机,补齐城市配套设施和人居环境短板,提高城市承载能力和服务水平,为群众营造便捷舒适安全的生活环境。

会议听取了十一届市委第十三轮巡察情况汇报和《昆明市2020年度法治政府建设情况报告》起草情况汇报。

会议还研究了其他事项。(昆明日报 首席记者贾献培 记者李思娴)