昆明开展“共青团与人大代表 政协委员面对面”活动
[发布时间:2021-01-22 16:57   来源:昆明市委党史研究室]

如何更好发挥青年社会组织在城乡社区治理中的作用?日前,共青团云南省委、共青团昆明市委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,邀请部分人大代表和政协委员到官渡区吴井街道新时代基层社会治理服务中心调研并召开座谈会,倾听青少年的呼声和诉求。

近年来,团市委围绕党政中心和青年诉求,联合相关部门在青年社会组织机构培育、人才培养、项目运作、宣传推广上抓落实,推动、支持青年社会组织参与城乡社区治理,为青年社会组织参与社会治理、健康有序发展提供了有效帮助,带领青年社会组织在投身社会事务、参与协商民主、救助困难青少年群体、预防青少年违法犯罪、参与突发性公共事件等方面发挥了重要作用。共青团昆明市委书记王彦彦表示,对于调研中政策机制不健全、专业人才缺乏、经费保障不足、社会认知度低等问题,代表和委员将通过建议、提案、社情民意等渠道积极呼吁有关部门重视并予以解决,并将继续关心、关注青年社会组织的发展,群策群力,推动形成“共建共治共享”的社会治理格局。