市政府党组班子召开2020年度民主生活会
[发布时间:2021-02-11 14:42   来源:昆明市委党史研究室]

按照市委统一安排部署,2月9日,市政府党组班子召开2020年度民主生活会。

市委副书记、市长刘佳晨主持会议并讲话。

会前,市政府党组传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和省纪委十届六次全会精神,通报了市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况、民主生活会征求意见建议情况。

会上,刘佳晨代表市政府党组班子作对照检查。班子成员围绕主题逐一对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。

刘佳晨在总结讲话时指出,此次民主生活会会前准备充分,前期工作扎实,班子成员严肃认真找差距、实事求是点问题、开诚布公提意见,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,开出了高质量、开出了新气象,达到了预期效果。

刘佳晨强调,市政府党组班子要以此次年度民主生活会为契机,带头旗帜鲜明讲政治,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央同心同向,自觉在思想上对标对表核心、行动上紧跟紧随核心,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,把习近平总书记考察云南重要讲话精神作为开展工作的纲和魂,真正把学习成果转化为行之有效的工作思路和具体措施;要带头增进民生福祉,牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众最直接最现实的利益问题,让人民群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感;要带头狠抓工作落实,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成全年经济社会发展各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步;要带头做到干净干事,守纪律、讲规矩,讲原则、守底线,树正气、净生态,树立忠诚干净担当的良好形象;要带头抓好整改落实,针对查找出的问题,逐一列出整改清单,细化完善整改措施,严格落实整改责任,立行立改,一项一项抓好整改落实,建立健全长效机制,以整改实效巩固民主生活会成果。

市委第二督导组到会指导。