中共昆明市委常委、市委秘书长夏俊松调研党史工作
[发布时间:2021-03-10 19:51   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委常委、市委秘书长夏俊松调研党史工作


3月3日上午,中共昆明市委常委、市委秘书长夏俊松到市委党史研究室调研党史工作。市委党史研究室主任高建明作了题为“突出党史学习宣传教育 主动融入和服务建党100周年庆祝活动”的汇报,李光勇、张鹏升副主任结合工作实际和分管工作分别作了补充发言,各处主要负责人还就处室业务工作推进情况进行了交流。市委党史研究室全体干部职工参加调研。

调研党史工作座谈会

调研党史工作座谈会

夏俊松同志指出,今年是建党100周年,市委党史研究室要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神、习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述和全国党史和文献部门主要负责人会议精神,把握机遇、乘势而上,发挥党史部门的职能作用,主动融入和服务建党100周年庆祝活动,开展好中共党史学习宣传教育。要坚持“政治建室、研究立室、人才强室、从严治室”,以建党100周年庆祝活动为契机,重点开展好党史正本的编辑研究,党史宣传教育,党史科研管理,革命遗址保护利用,机关党建、党风廉政建设和干部人才队伍建设,抓实巡察反馈意见整改工作。

市委常委、市委秘书长夏俊松讲话

市委常委、市委秘书长夏俊松讲话

夏俊松同志提出五点要求:一是市委党史研究室是政治机关,要把政治建设放在首位,多研究、多思考、多下功夫,充分发挥“存史资政育人”作用;二是征编工作要突出“研以致用”,往深里走,往群众中走,用群众喜闻乐见的研究成果影响大多数人;三是宣教工作要增强感染力,以开拓的思路、多样的手段、创新的方法,借助各种平台不断提升宣教工作的广度和深度;四是要突出党史学习教育,主动融入和服务建党100周年庆祝活动;五是队伍建设要“严管厚爱”,鼓励干部职工“成名成家”,在符合规定的前提下以个人名义多发表研究成果。

党史研究室主任高建明作汇报讲话

党史研究室主任高建明作汇报讲话