中共昆明市委党史研究室关于庆祝中国共产党成立100周年征文启事
[发布时间:2021-03-10 16:19   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室关于庆祝中国共产党成立100周年征文启事

2021年是中国共产党成立100周年。“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”为追忆我党百年荣光,迎接我党百岁华诞,市委党史研究室面向广大干部群众征集优秀稿件,《昆明党史》期刊将开设专栏从征文稿中选择优秀作品予以刊发,并在“昆明党史”网站登载。现将征文有关事项通知如下。

一、 征文主题

以庆祝中国共产党成立100周年为主题,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程;讴歌昆明的红色历史,书写和歌颂革命先烈,传承伟大精神;回顾昆明各族人民在中国共产党的坚强领导下所取得的辉煌成就和昆明繁荣发展的历史巨变;总结中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,中国共产党推进革命、建设、改革的宝贵经验;展望党和人民事业发展的光明前景,为昆明市全力推进区域性国际中心城市建设迈上新台阶提供理论支撑和智力支持。

二、 征文体裁

此次征文体裁不限,角度自选,题目自拟。诗歌不超过60行,散文字数不超过3000字,纪实文学、理论文章字数不超过5000字。

三、 征文要求

(一)征文作品须为未在任何报刊、书籍、网站、微博、微信等载体上发表过的原创作品,杜绝转载、抄袭他人作品。由名誉权、隐私权、著作权等引起的纠纷及法律责任,作者自行负责。

(二)征文作品须遵守学术道德和学术规范,引用档案、文献或参考他人的研究成果需注明出处(统一要求为页下注),文章可配插图。出处为著作的,要依次注明作者、著作名称、卷次、出版社和出版年份、版次(建议用最新版本)、页码;出处为期刊的,要依次注明期刊名称、出版年和期号;出处为报纸的,要依次注明出版年月日和报纸名称。

(三)征文作品须紧扣主题,坚持正确的政治方向,弘扬主旋律,传递正能量,彰显时代性、思想性、艺术性、创新性。

(四)收到来稿后视为作者本人同意对采用作品编辑、使用。征文作品一经采用,文稿作者版权使用费和稿酬将一次性给付,并寄赠样刊。

四、 征文时间

即日起至2021年5月21日止。

五、 投稿方式

来稿一律以电子文档传至电子邮箱kmdsyjs@126.com,邮件标题格式为“庆祝中国共产党成立100周年 作者 作品题目”,文末请注明作者真实姓名、工作单位、联系地址、邮政编码、联系电话、身份证号码、本人银行账号、开户银行(具体至XX支行)等个人联系信息。

六、 联系方式

电话:0871—63196244

邮箱:kmdsyjs@126.com

联系人:李淑慧 李超


中共昆明市委党史研究室

2021年3月10日