晋宁区党员干部用动听的声音生动讲活党史故事
[发布时间:2021-05-24 15:00   来源:昆明市委党史研究室]

晋宁区党员干部用动听的声音生动讲活党史故事

图片2

在 “4.23世界读书日”和隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,晋宁区委宣传部牵头组织晋宁区举行“百年荣光  薪火相传”——听党话、感党恩、跟党走主题比赛。晋宁区44个参赛队结合工作岗位特点,用激情昂扬的表演形式,诵读或讲述《信念永恒》《红船 从南湖起航》《穿越时空的对话》《百年沧桑铸就新辉煌》《中国共产党百年述职报告》《我爱你 中国共产党》《木鲊记忆 》《我的入党申请书》等40个红色经典故事,诵读声、歌声时而高昂、时而激扬,在红色旋律中,参赛者们以铿锵有力的声音讲活党史故事,歌颂党的百年辉煌奋斗史。用生动形象的表演形式引领观众读懂百年党史,学习红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、“两弹一星”精神、抗疫精神等等伟大精神所蕴含的丰富内容,以史为鉴,传承红色基因,照亮前行的步伐,比赛中穿插党史知识互动抢答,进一步营造党史学习的浓厚氛围。经过角逐,最终产生一等奖2名、二等奖4名,三等奖8名。优秀奖10名。

     

图片3


全区44个参赛队踊跃参赛,红色经典诵读和党史知识抢答互动贯穿整个活动赛程,充分体现了各参赛队用心学习党史,以声情并茂的表演方式表达感党恩的真情实意,坚定听党话、跟党走的信心和决心,同时进一步激发全区广大党员干部群众增强阅读的兴趣爱好,特别是在书香中感受党史学习的强大精神动力。


图片4


本次主题比赛活动,引领晋宁区各级党员干部群众加强对中国共产党历史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,即“四史”学习。在学习中感受到党的光辉百年奋斗史;在学习中坚定信仰的力量,统一思想、凝聚力量;在学习中用党史的营养滋养心灵,受到启迪得到教育。


本次主题活动有力推动党史学习教育往心走、往深走、往实走,掀起党史学习教育高潮,教育引导全区党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光辉百年奋斗史统一意志、强化信仰、教育人民、凝聚人心,为推进新时代晋宁区经济社会高质量发展汇聚强大精神力量和全民智慧。