以高质量党建引领国有企业高质量发展
[发布时间:2021-08-19 10:12   来源:求是网]

以高质量党建引领国有企业高质量发展 

党的十八大以来,习近平总书记针对国有企业改革发展和党的建设发表一系列重要论述。特别是在2016年全国国有企业党的建设工作会议上,习近平总书记深刻阐明了关于国有企业改革发展和党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代坚持党对国有企业的全面领导、做强做优做大国有企业提供了根本遵循。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,国有企业要持续深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设系列重要论述精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持党的全面领导,不断加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。

一、 以高质量党建引领国有企业高质量发展是新发展阶段的必然要求

习近平总书记强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。进入新发展阶段,面对新形势新任务新要求,国有企业要坚持以高质量党建引领高质量发展。

“国企姓党”的必然要求。习近平总书记深刻指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,关系公有制主体地位的巩固,关系我们党的执政地位和执政能力,关系我国社会主义制度。在党领导人民革命、建设、改革的百年奋斗历程中,创造“两大奇迹”,取得全面建成小康社会伟大胜利,国有企业发挥了重要作用。坚持“国企姓党”,是国有企业发展壮大的关键。进入新发展阶段,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,必须坚持和加强党对国有企业的领导,使其成为“最可信赖的依靠力量”,确保党长期执政的物质基础更加牢固。国有企业拥有4000多万名在岗职工、80多万个党组织、1000多万名党员的产业大军,这是党执政的重要政治基础。国有企业要坚决听党话、跟党走,始终成为建设中国特色社会主义的中坚力量。

“国企强国”的必然要求。习近平总书记深刻指出,国有企业是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。从国家治理来看,国有企业治理是国家治理、公共治理与社会治理的重要支撑,直接关系到国家治理体系和治理能力现代化。坚持和完善中国特色现代国有企业制度,必须突出党的领导地位,不断推进国有企业治理体系和治理能力现代化。从建设社会主义现代化强国来看,国有企业是国有经济的核心载体,是国民经济的“顶梁柱”,许多投资大、收益薄的基础设施和公共服务建设,许多风险大、周期长的基础性研发,都是国有企业扛起来的。进入新发展阶段,需要国有企业勇挑重担、敢打头阵,勇当原创技术的“策源地”、现代产业链的“链长”,有效应对许多“卡脖子”技术重大挑战,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,加快关键核心技术攻关,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为经济社会发展作出新的历史性贡献。

“国企为民”的必然要求。国有企业属于全民所有,是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量。国有企业的产权属性和党组织的根本属性内在统一于人民利益。只有在党的全面领导下,国有企业才能更好地把国家利益、企业利益、群众利益统一起来,始终保持“国企为民”的价值追求和人民属性。在党的坚强领导下,国有企业为经济社会发展、科技进步、国防建设、民生改善作出了历史性贡献。2016年以来,在脱贫攻坚战中,国资央企累计投入帮扶资金近千亿元,吸引和带动各类社会资本超过2300亿元,援建8000多个扶贫项目,通过修“致富路”、架“连心桥”、通“幸福网”、送“惠民电”等方式,让贫困地区的生产生活条件发生了根本性变化,成功帮扶221个贫困县脱贫摘帽,累计帮助超过10万贫困劳动力转移就业。进入新发展阶段,在实现共同富裕的道路上,国有企业要深入调查研究,摸准情况、吃透问题、找到办法、总结经验,持续发挥示范引领作用,在为民服务中彰显更加强大的力量。

二、 在以高质量党建引领高质量发展中实现优势转化

习近平总书记明确指出,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。国有企业要从政治、理论、组织、制度、密切联系群众等方面入手,切实把党建优势转化为企业高质量发展的制胜优势。

推动党的政治优势更好转化为发展优势。党的政治建设是党的根本性建设。国有企业要坚守“姓党为党”的政治本色,准确认识和把握党的政治建设的主要内容,不断增强政治智慧、强化政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把做到“两个维护”内化于心、外化于行,体现在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上,体现在履职尽责、担当作为上,体现在党员干部日常言行上,牢牢把握国有企业改革发展方向,在进一步夯实中国特色社会主义经济基础和政治基础中彰显忠诚本色。

推动党的理论优势更好转化为能力优势。贯穿我们党的历史的一条主线,就是坚持与时俱进推进理论创新。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度。国有企业要坚持运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际学、及时跟进学,尤其要深入学习贯彻习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,学习领悟习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,吃透精神、把握实质、精准落实,指导企业实践,科学应对风险挑战,不断增强推动企业高质量发展的能力。

推动党的组织优势更好转化为执行优势。严密的组织体系是党的优势所在、力量所在。国有企业能够作出历史性贡献,重要原因就在于拥有一套上下贯通、执行有力的严密组织体系,拥有一种强大无比的组织动员能力,拥有一支德才兼备的党员干部人才队伍。国有企业必须始终坚持组织路线服务政治路线,深刻领悟“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,为实现党的奋斗目标不懈努力;扛起主责、抓好主业、当好主角,确保贯彻党中央决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通。

推动党的制度优势更好转化为治理优势。我们党坚持民主集中制这个最大制度优势,形成并保持党的团结统一和蓬勃活力。国有企业在改革发展过程中,认真贯彻民主集中制,加强党委班子和干部队伍建设,有力增强了各级党组织的向心力凝聚力战斗力。国有企业要坚持依法治企和依规治党有机统一,坚持民主集中制,把“全过程人民民主”融入企业治理全过程,广泛征求和充分听取各方面意见,最大限度吸纳民意、汇集民智、凝聚民力,保障职工群众对重大决策的知情权、参与权、监督权,形成既充分发扬民主、又有效进行集中的企业治理体系。

推动党的密切联系群众优势更好转化为动力优势。群众路线是党的根本工作路线,人民群众是我们力量的源泉。我们党之所以能够成为团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的领导核心,开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,根本原因在于坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系。国有企业必须坚定站稳人民立场,坚持把人民的利益放在第一位,坚持站在最大多数劳动人民的一面;充分尊重群众首创精神,坚持从群众中来、到群众中去;正确处理效率与公平的关系,全力做大“蛋糕”,努力分好“蛋糕”,让企业改革发展成果更多惠及广大员工,汇聚起培育具有全球竞争力的世界一流企业的磅礴力量。

三、 不断推进以高质量党建引领高质量发展的实践

习近平总书记强调,“中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴”。我们要始终围绕这一主题,牢记“国之大者”,不断加强实践探索,努力作出贡献。

围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在方向引领上深度融入。坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻 “最新篇章”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,教育广大青年员工坚定跟党走,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷;深入学习贯彻“国企篇章”,对照落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的系列重要论述精神,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效;深入学习贯彻“民航篇章”,坚持“安全是民航业的生命线”,更好统筹安全与发展,用最严要求、最高标准、最强力量、最实作风,确保绝对安全。

围绕坚持党的领导融入公司治理体系这个原则,在体制机制上深度融入。坚持运用中国特色现代国有企业制度建设的重要成果,不断创新体制机制。厘清各个治理主体权责边界,建立形成权责法定、权责透明、协调运作、有效制衡的公司治理机制;改革公司管控模式,持续推进“总部管总、条线主建、分支机构主战”的管控模式改革;推行营销服务一体化,应对市场形势新变化,适应客户体验新需求,构建现代航空营销服务体系。

围绕夯实基层党组织这个堡垒,在贯彻执行上深度融入。牢固树立大抓基层的鲜明导向,推进基层党组织全面进步、全面过硬。坚持抓基本组织,以混合所有制企业、新建单位、境外机构为重点,严格落实“四同步四对接”要求,持续提升“两个覆盖”水平。坚持抓基本队伍,结合行业特点,深化“蓝天党小组”项目,实现“航线开辟到哪里,党的建设就延伸到哪里;航班网络通达到哪里,党的活动就开展到哪里”。深化“党员—机长双培养”模式,把党员飞行员优先培养成机长、把优秀机长优先培养成党员,持续推动队伍的政治建设、思想建设和组织建设。坚持抓基本制度,着力构建以“党建工作责任制”“党支部目标管理”等为主的全覆盖党建工作责任体系,不断提升基层党建标准化规范化水平。

围绕打造高素质专业化干部人才队伍这个关键,在提升活力上深度融入。按照新时代好干部五条标准和国有企业领导人员二十字要求,坚持党管干部、党管人才和发挥市场机制作用相结合,着力培养讲政治、懂经营、会管理的新型干部人才队伍。强化精准培训,面向中高级管理人员,组织开展政治理论学习轮训、领导力培训;面向基层机长、乘务长、班组长“三长”队伍和劳模先进,开展执行力短训;面向一线人员开展网络培训。注重实践锻炼,始终把基层一线、定点帮扶一线和急难险重岗位作为锤炼党性的基地、识别干部的阵地和提升能力的工地。创新用人机制,坚持以实干为导向、以业绩论英雄,深入推进“三项制度”改革,全力破解“能下”“能出”“能减”难点问题。通过推行经理层任期制和契约化管理,加快经理层从传统“身份管理”向市场化“岗位管理”转变,健全市场化机制,激活“一池春水”。

围绕坚持党要管党、全面从严治党这个保障,在涵养政治生态上深度融入。始终坚持严的主基调,把党要管党、全面从严治党贯穿于企业改革发展和党的建设全过程,持续涵养干事创业、风清气正的良好政治生态。压紧压实两个责任,以党组主体责任、纪委监督责任、党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”“四责协同”落实管党治党责任。紧盯航空企业涉机、涉票、涉运、涉航、涉IT“五涉”领域以及航空客货运和机票代理业务中的廉洁风险点,坚持重拳出击、整治到底、震慑到位。坚持做好巡视整改后半篇文章,巩固拓展中央巡视整改成果,一体推进“三不”机制;强化政治监督,发挥巡视利剑作用,推动内部巡视巡察。坚决反对形式主义、官僚主义,以钉钉子精神严格落实中央八项规定及其实施细则精神,守住精文简会“硬杠杠”,持续为基层减负。

(作者为中国东方航空集团有限公司董事长、党组书记)