石林县委党史研究室把主题党日活动开展在为民服务的最前沿
[发布时间:2021-08-24 17:19   来源:昆明市委党史研究室]

石林县委党史研究室把主题党日活动开展在为民服务的最前沿

在党史学习教育中,石林县委党史研究室充分依托自身业务优势,发挥专长,深入一线开展了一系列以党史宣讲、为各单位撰写编排党史宣传材料、审核党史资料为重点的“我为群众办实事”活动,深受各界干部群众的好评。

在召开党史学习教育专题组织生活会后,2021年8月12日,党支部又创新模式,把主题党日从会议室开到了红色革命遗址、展馆,让全体党员在现场讲解中交流党史知识和心得体会,既提升自身业务素质,又为下步全县讲解员队伍培训奠定了基础。当天,党支部一行8人到新建的堡子革命烈士纪念馆开展了重温入党誓词、走访烈士后代等活动。堡子革命纪念馆为石林党史馆分馆,陈列了张炽等5位堡子籍革命烈士事迹和石林党史大事记,由石林县委党史研究室负责史料收集和布展工作。建设项目于2021年4月正式开工,2021年6月完成一期工程,包括拆除临危建筑、修缮两栋老式四合院,分别改造建设为革命烈士纪念馆(2021年6月29日开馆)、堡子村故事馆、党史学习馆,建设了步行街区和村民活动广场。项目的建成和使用,显著改善了周边人居环境,为红色精神、红色基因传承提供了实质载体。

当天的活动,由党支部书记、石林县委党史研究室主任吴长军主持,并身体力行开展了纪念馆现场讲解和交流心得,石林县委办离退休党支部一行10余人一同聆听了讲解。参观后,全体党员干部到张炽烈士后代张本信家走访,倾听革命前辈的光辉故事。通过这次别开生面的主题党日活动,交流了党史学习心得体会,提升了党史业务素质,增强了为民服务的意识,党支部凝聚力、向心力和战斗力得到进一步提升。

4

听张炽烈士后代讲革命前辈的故事