石林县委党史研究室对石林党史馆进行更新维护
[发布时间:2021-09-02 14:25   来源:昆明市委党史研究室]

石林县委党史研究室对石林党史馆进行更新维护

石林党史馆位于石林县委党校,占地面积258平方米,总投资57.5万元。该项目2011年5月2日开工建设,2011年6月29日建成开馆布展面积500余平方米,展出革命文物(实物)120余件,图片320幅,幻灯图片1000余幅。该馆既是党史教育和爱国主义教育基地,也是城市公共文化活动场馆,是对外宣传石林革命老区的重要平台。石林党史馆作为石林县建党90周年的重要献礼工程,是全省第一个县级党史馆。

2021年,恰是中国共产党诞辰100周年,石林县委党史研究室紧密结合党史学习教育,充分借鉴近期外出收集党史资料成果和石林党史馆堡子分馆、糯黑分馆的党史成果,开展了石林党史馆展板内容和陈设的维护、更新工作,以充实党史馆的展现内容和形式。在更新、维护中,对60多块展板内容进行了认真细致地修改、审订,对部分陈列设施进行了重新设计。通过更新、维护,党史发展脉络将更加清晰,党史资料将更加翔实,充分展现出石林各族人民在中国共产党领导下百年间开创的光辉历史。石林党史馆更新、维护工作目前正在紧张推进中,预计8月完工。


5