中共昆明市委党史研究室 、昆明中共党史学会 、昆明市社科联联合召开庆祝新中国成立72周年座谈会
[发布时间:2021-09-30 10:47   来源:昆明中共党史学会]

中共昆明市委党史研究室 

昆明中共党史学会 

昆明市社科联

联合召开庆祝新中国成立72周年座谈会

为深入开展党史学习教育,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,在国庆来临之际,中共昆明市委党史研究室、昆明市社会科学界联合会、昆明中共党史学会于2021年9月27日,在工人文化宫会议室联合召开了“庆祝中华人民共和国成立72周年座谈会”。会议由市社科联副主席赵勇主持,市党史学会会员、市委党史研究室和市社科联部分领导及干部近30人参加座谈。

1

座谈会上,原昆明市委副书记、市党史学会会长戴文忠,原云南省委巡视组组长、昆明市中级人民法院院长、市党史学会副会长杨玉兰,原昆明市委党校副校长、市党史学会副会长王波,围绕党的建设发展、建国的光荣历程和革命精神传承等内容,分别作了讲话。市社科联研究员尹峻、市委党史研究室征编二处副处长高富枝、官渡区党史研究室主任廖树红三位同志,围绕会议主题,回顾了72年以来祖国所取得的辉煌成就和繁荣发展的历史巨变,结合行业的发展变迁情况等,从各个角度作了交流发言。发言中,各位同志畅所欲言,畅谈了中国共产党和中华人民共和国从弱小到壮大的发展历程体会,并引经据典地比较了全国、全省和昆明市的建设发展和繁荣状况,用实例和数据印证了中国如何赢得世界赞誉和尊敬,如何获得全国人民自豪的辉煌成就。

2

原昆明市委副书记、市党史学会会长戴文忠讲话

会议紧凑热烈,发言踊跃,感受深刻。与会同志一致认为,这次座谈会的效果非常好,不仅引导了如何更好学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神、把握重点、领悟精髓,也对今后如何更好地实践立党为公、执政为民提出了思考与对照,对今后如何更好开展市党史学会的学术性工作提出了要求。

3

原云南省委巡视组组长、昆明市中级人民法院院长、市党史学会副会长杨玉兰讲话


(昆明中共党史学会  供稿)