市委常委会召开会议 刘洪建主持_党建工作快讯_昆明市委党史研究室

党建工作快讯

市委常委会召开会议 刘洪建主持

[作者: 发布时间: 来源:]

市委常委会召开会议 刘洪建主持


1月26日晚,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十一届二次全会精神,研究我市贯彻工作。

省委常委、市委书记刘洪建主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神,认真落实省纪委十一届二次全会部署,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动昆明政治生态持续向上向善。要深刻领会“六个必须”“九个坚持”的精髓要义,以自我革命精神坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深刻把握“四个任重道远”的形势判断,保持反腐败政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

会议传达学习了省委副书记、省长王予波参加省十三届人大五次会议昆明市代表团审议时的讲话精神。会议强调,要正视困难、凝聚共识,只为发展想办法,不为落后找理由,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。要提振信心、鼓舞士气,讲求质量效率,锤炼严实作风,提振干事创业精气神。要紧盯目标、扭住重点,认清优势机遇,围绕项目建设、招商引资、产业转型升级、营商环境建设、对外开放、城市建设等重点工作抓落实,以背水一战的决心,坚决打好发展的翻身仗,真正当好全省经济社会发展排头兵。

会议听取了昆明市“彩云昆明消费券”发放活动有关事宜汇报。会议要求,要强化联动,加强宣传,推动消费券发放活动顺利推进、取得实效。

会议强调,春节即将来临,全市各级各部门要统筹抓好各项工作,让全市人民过一个文明、健康、欢乐、祥和的春节。要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,层层压实“四方责任”,毫不放松做好疫情防控工作。要全力保障市场供应和价格稳定,做好民生兜底工作,抓好安全生产,加强矛盾纠纷排查化解,全力维护社会和谐稳定。要严格执行廉洁自律的相关规定,切实抓好春节期间的廉洁自律工作,过好“廉关”。

会议还研究了其他事项。


官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号