市委常委会召开会议_党建工作快讯_昆明市委党史研究室

党建工作快讯

市委常委会召开会议

[作者: 发布时间: 来源:]

市委常委会召开会议


2月25日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国、全省组织部长会议和省委人才工作会议精神,传达学习全国、全省统战部长会议精神,审议《中共昆明市委2022年度政党协商计划》,研究部署一季度经济工作。

省委常委、市委书记刘洪建主持会议。

会议强调,全市各级党委要深入学习贯彻全国、全省组织部长会议和省委人才工作会议精神,全面抓好重点任务落实,着力推动我市组织工作高质量发展。要把牢政治方向,突出党的政治建设,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把组织工作与全市中心工作结合起来,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要聚焦增强基层党组织政治功能和组织力,持续整顿软弱涣散基层党组织。要加强干部队伍建设,树立选人用人鲜明导向,在全市掀起一场作风革命、效能革命,持续提振干部干事创业精气神。要坚持党管人才,深入实施人才强市战略,加快把昆明建设成为云南人才核心城市。

会议强调,全市统战系统要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,扎实做好各领域统战工作,为推动昆明高质量发展凝聚人心、汇聚力量。各级党委要坚持和加强党对统一战线的领导,持续巩固大统战工作格局。

会议强调,抓好一季度经济工作是打好经济工作翻身仗的基础。要尽快调整工作状态,增强紧迫感、危机感和责任感,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,真正紧起来、动起来、快起来,破难题、补短板、挖潜力,全力以赴完成好一季度经济发展目标任务。要切实改进工作方法,主动作为、善于作为,抓实抓细抓早各项工作,加强经济运行分析,落实好市级领导挂联县区和重点企业、重大项目机制,上下联动、齐心协力解决问题、狠抓落实、推动发展。要迅速掀起大抓产业、大抓招商、大抓项目的热潮,抓紧谋划储备一批新的重大项目,紧盯重点产业、重点企业、重点区域开展招商引资,用心用情用力做好企业发展和项目建设服务工作,培育更多新的增长点,坚决打好经济工作翻身仗。

会议还研究了其他事项。


官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号