中共昆明市委党史研究室“党史进校园”活动走进曙光小学珥季路校区_党史工作动态_昆明市委党史研究室

党史工作动态

中共昆明市委党史研究室“党史进校园”活动走进曙光小学珥季路校区

[作者: 发布时间: 来源:]

为推动党史进校园常态化长效化,全面持续抓好青少年学生党史学习教育,2022年6月10日,中共昆明市委党史研究联合官渡区委党史研究室、官渡区教育体育局在曙光小学珥季路校区举办“党史进校园·追光少年”开放日活动。昆明市委党史研究室全体干部职工,官渡区委党史研究室、区委组织部、区委宣传部、区教体局、团区委、区属中小学校相关负责人,以及曙光小学珥季路校区全体师生参与了活动。

1.参观党史主题展览室

(参观党史主题展览室)

全体人员参观了曙光小学珥季路校区“童心向党学党史,薪火相传筑未来”党史主题展览室,听取小学生讲解员们对官渡区地方党史、革命遗址遗迹的详细介绍,重温党的历史、聆听党的故事。接着,全体活动人员在报告厅举行了赠书仪式,昆明市委党史研究室、官渡区委党史研究室向曙光小学珥季路校区赠送了共近300册党史书籍,帮助学生进一步夯实党史学习基础,也丰富了学校的“信仰之光”党史图书角,官渡区委党史研究室主任廖树红为曙光小学“信仰之光”党史读书角授牌。随后,全体活动人员观看了由学校师生精心准备的歌舞《灯火里的中国》、700多名学生葫芦丝齐奏《映山红》和《龙的传人》等红色经典剧目,感悟红色文化、追寻红色记忆。最后,结合“链式”组织生活,昆明市委党史研究室党支部、官渡区委党史研究室党支部、官渡区曙光小学党支部联合开展“喜迎党的二十大,薪火相传踏征程”主题党日活动,在学校会议室进行座谈交流。集体重温了入党誓词、学习了《人民日报》登载的文章《“努力做祖国和人民需要的好孩子”——习近平总书记这样寄语少年儿童》,学生、教师、党员代表围绕“党史进校园”活动主题,结合自身工作实际和学习感悟,逐一作了交流分享。

2.赠阅党史书籍

(赠阅党史书籍)

3.观看节目展演

(观看节目展演)

市委党史研究室张鹏升副主任充分肯定了官渡区组建“红领巾宣讲团”巡回宣讲、曙光小学“追光少年讲党史”系列活动等党史宣讲亮点工作,市委党史研究室今后将继续加强与教育系统的沟通联系,进一步做好地方党史进校园工作,并对官渡区党史部门、广大学校师生提出希望:官渡区党史部门要注重总结经验,积极借鉴好的做法,继续加强与区级有关部门的沟通联系,整合各方力量,不断创新党史宣传教育载体,丰富活动内容和形式,打造“党史进校园活动”官渡品牌;官渡区各级各类学校要把党史宣传教育摆在更加突出的位置,贯通课内课外,推动学校课堂思政教育与党史学习教育同频共振,把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植入青少年的思想灵魂,持续巩固党史学习教育成果;官渡区广大青少年学生要通过“党史进校园”活动,学党史、知党史、颂党恩、跟党走,厚植热爱党、热爱祖国的家国情怀,让红色基因、革命薪火代代相传。

4.市委党史研究室张鹏升副主任发表活动致辞

(市委党史研究室张鹏升副主任发表活动致辞)

5.集体重温入党誓词

(集体重温入党誓词)

6.开展“喜迎党的二十大,薪火相传踏征程”主题党日活动

(开展“喜迎党的二十大,薪火相传踏征程”主题党日活动)

官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号