昆明市委党史研究室开展“踏寻历史足迹·弘扬科学家精神”党史宣传教育活动_党史工作动态_昆明市委党史研究室

党史工作动态

昆明市委党史研究室开展“踏寻历史足迹·弘扬科学家精神”党史宣传教育活动

[作者: 发布时间: 来源:]

为继续把党史学习教育宣传引向深入,讲好党史故事,追寻红色记忆,开展好党史宣讲“七进”活动,传承和发扬老一辈科学家精神,弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,学习科学思想、科学方法、科学精神,立足本职岗位,干事创业、争创一流、勇作贡献。 2022年7月15日,昆明市委党史研究室充分利用革命遗址红色活动场所联合官渡区委党史研究室、曙光小学、吴井街道民航路社区,在凤凰山中国科学院云南天文台开展“踏寻历史足迹·弘扬科学家精神”党史宣传教育活动,通过踏寻历史足迹,汲取干事创业、积极奉献的精神动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片1


凤凰山中国科学院云南天文台是抗日战争时期的历史遗存,见证着中国近现代天文观测史上一段重要史实,记载着一代天文学者在抗日战争时期和社会主义建设时期坚持科研的爱国情怀。活动中,参加活动人员和曙光小学的学生代表们详细了解了天文台的历史沿革,聆听了专题讲座,参观了天象厅、太阳历广场和大型赤道式日晷,并现场交流心得体会。曙光小学专门制作了《党史游学记手册》发放给同学们,让大家打卡并记录参观过程中的感悟。之后,昆明市委党史研究室负责人为同学们的游学手册打卡盖章,并勉励同学们要从小学习党史,努力做一名优秀的“追光少年”小小解说员,讲好党史故事。最后,在天文台博物馆,参加活动的全体党员一起举起右手,重温了入党誓词。

图片2


参加活动的党员同志纷纷表示,通过此次活动,大家都深切感受到了老一辈科学家们滚烫的热情、旺盛的斗志、坚韧的意志,这些都将在今后的工作和学习中转化为干事创业的澎湃动力。

图片3


在下一步工作中,昆明市委党史研究室将进一步充分用好全市红色资源和革命遗址,以“当好排头兵”大讨论大竞赛活动、作风革命和效能建设、“对标先进、争创一流”主题实践活动、“我为群众办实事”、模范机关示范创建活动为载体,突出“奋进新时代 献礼二十大”主题,扎实推进党史学习教育和“四史”宣传教育“七进”活动,特别是抓好青少年党史学习教育和爱国主义教育,把党史学习教育常态化长效化制度化落到实处。

官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号