云南省委党史研究室副主任马琳到石林调研革命遗址保护利用工作_党史工作动态_昆明市委党史研究室

党史工作动态

云南省委党史研究室副主任马琳到石林调研革命遗址保护利用工作

[作者: 发布时间: 来源:]

2022年9月5日—6日,云南省委党史研究室副主任马琳一行到石林县调研指导革命遗址保护利用工作。马琳副主任一行先后到石林县堡子村革命烈士纪念馆、毕恒光烈士纪念公园、中共路南县工委成立地旧址、毕恒光烈士革命活动旧址、“一支人民的军队”展览馆、“一支人民的军队”纪念群雕广场、朱家璧事迹碑、云大附中在路南展览馆、石林县“两碑”廉洁文化展览馆、中共石林历史展览馆、天生关阻击战旧址和革命烈士张炽烈士石林题诗地遗址进行了实地调研指导。

马琳副主任对石林县革命遗址保护利用工作取得的成绩予以充分的肯定,认为石林县的革命遗址保护利用工作呈现出县委高度重视、部门主动干事、群众积极参与等显著特点,总体来说成效明显、亮点突出。马琳副主任对石林县今后的革命遗址保护利用工作提出了具体要求:一是要进一步挖掘整理史实,对石林革命遗址和地方党史的重要人物、重大事件及其历史地位、现实影响进行深化研究,切实做到以史鉴今、以史明理。二是要进一步加强革命遗址保护利用,通过对革命遗址修缮保护,为开展党史学习教育、爱国主义教育、红色传统教育提供坚实的阵地。三是要进一步规范和提升展陈内容,展陈内容要以党史正本表述为准,并认真审核把关图片资料。各个展馆要围绕主线、突出重点、体现特色,避免不必要的交叉和重复。

马琳副主任一行还为天生关阻击战牺牲的无名英雄敬献了花篮。石林县委常委、县委办主任尹桂华,石林县委党史研究室主任吴长军陪同调研。(石林县委党史研究室 供稿)

图片3

调研“一支人民的军队”群雕广场

图片2

调研朱家璧事迹碑

图片1

为天生关阻击战牺牲烈士敬献花篮

官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号