禄劝县又一批革命遗址纪念设施峻工_党史工作动态_昆明市委党史研究室

党史工作动态

禄劝县又一批革命遗址纪念设施峻工

[作者: 发布时间: 来源:]

禄劝县委党史研究室于2022年7月初协调争取动工修建的禄劝县境内无标识的遗址点“边纵二十五团游击大队队长金洪照故居”“石板河阻击战遗址”“禄劝第一个农村党支部成立地遗址”三个遗址点标识碑,于8月31日全面完工。

图片6

禄劝县是中国工农红军两次经过和转战的地方,中华人民共和国成立初期,禄劝县在清匪反霸工作中,多名边纵干部战士在剿匪战场上献出了宝贵的生命。这些厚重的红色历史文化,经过禄劝县党史工作者多年不间断的挖掘整理,得到上级各有关部门的充分肯定,禄劝县于1999年8月被确定为云南省解放战争时期的革命老区县。

图片5

近年来,禄劝县委党史研究室积极向上级争取革命遗址保护专项资金,在省、市委党史研究室及县委、县人民政府的大力支持下,禄劝县境内的革命遗址遗迹得到较好的修缮保护,为全县广大党员干部、群众和青少年学生开辟了就近学习的爱国主义教育场所,对加强禄劝县红色文化教育,提高革命老区县知名度发挥了积极的推动作用。(禄劝县委党史研究室  供稿)

图片4

官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号