铭记历史 强国有我_党史工作动态_昆明市委党史研究室

党史工作动态

铭记历史 强国有我

[作者: 发布时间: 来源:]

铭记历史 强国有我

——纪念“九一八”事变纪念日暨红色书屋落成活动


为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,深入推进党史学习教育,9月15日,安宁市史志办党支部、安宁市图书馆党支部、安宁市八街街道机关党支部联合开展“纪念‘九一八’勿忘国耻 振兴中华 奋发有力 强国有我”主题活动,进一步回顾历史,缅怀先烈,加强锤炼党性,传承红色基因。

图片2


活动首先带领全体党员参观了安宁市革命历史展览馆,了解在“九·一八”事变前后,安宁人民在党的领导下进行的抗日斗争。接着开展“铭记历史 激励初心 奋进新征程 喜迎二十大”读书分享会,通过分享安宁抗日名将的故事,观看“九一八”抗战纪录片,以影像、图文方式回顾历史,再现九一八事变的屈辱苦难,进一步激发党员干部自强不息、奋发有为的责任勇气,凝聚以史为鉴、开创未来的源源动力。

昭昭前事,惕惕后人。大家纷纷表示:苦难历史早已终结,历史的记忆却始终清晰,作为新时代共产党员唯有自强不息、奋发有为,才能告慰先烈,不负时代!作为史志工作者,有义务有责任保护好红色遗址,传承好红色文化,挖掘好红色故事,利用好红色资源,切实担当起使命和责任,加强党史编研,与时代同行,让党史发声。

图片1


在“九一八”纪念日活动后,举行了红色书屋落成仪式。红色书屋是安宁市史志办和安宁市图书馆为充分发挥安宁市革命历史教育展览馆爱国主义教育功能而打造的阅读空间。九月上旬完成建设。红色书屋的落成为宣传红色文化,倡导全民阅读红色经典,更好进行党史教育,提供了一个很好的平台。

官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号