省、市委党史研究室调研晋宁区党史工作_党史工作动态_昆明市委党史研究室

党史工作动态

省、市委党史研究室调研晋宁区党史工作

[作者: 发布时间: 来源:]

2022年10月19日,云南省委党史研究室主任杨林兴一行赴昆明市晋宁区开展党史工作和革命遗址保护利用工作调研,昆明市委党史研究室主任高建明,室副主任张鹏升,晋宁区委常委、区委宣传部部长储照芳,晋宁区委党史研究室、相关乡镇(街道)负责同志陪同调研。

图片5

实地调研国立艺专旧址


图片4

实地调研上蒜人民公社旧址


图片3

实地调研晋宁博物馆


图片2

实地调研晋宁党史陈列馆


调研组先后实地调研了晋城街道安江村国立艺专旧址、上蒜镇河泊所贝丘遗址、上蒜人民公社旧址、晋宁国际花卉交易物流中心、晋宁博物馆、晋宁党史陈列馆等,并组织召开座谈会,听取晋宁区党史工作汇报,提出工作指导和要求。

图片1

召开座谈会


座谈会上,市委党史研究室高建明主任充分肯定晋宁区纪念场馆、革命遗址在党史学习教育及爱国主义教育中发挥的作用,全面传达9月28日云南省革命遗址保利用工作座谈会会议精神,要求晋宁区党史部门在下步工作中要把学习宣传贯彻党的二十大精神与工作结合起来,成为二十大精神宣传宣讲主力军。省委党史研究室杨林兴主任充分肯定晋宁区委、区政府对党史工作的高度重视,对晋宁区在资料征编、党史人物事件研究、党史宣讲、党史学习教育常态化长效化、革命遗址保护和利用等工作中取得的成效表示肯定,要求晋宁区党史部门要先学一步、学深一步,站在学习宣传贯彻党的二十大精神的前列;要“围绕中心、服务大局”,进一步发挥党史部门存史、资政、育人的作用;要进一步挖掘好红色资源,做好革命遗址保护利用工作,传承好红色基因。

(晋宁区委党史研究室供稿)

官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号