市政府党组(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神 确保学在深处谋在新处干在实处_党建工作快讯_昆明市委党史研究室

党建工作快讯

市政府党组(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神 确保学在深处谋在新处干在实处

[作者: 发布时间: 来源:]

10月28日,市委副书记、市长刘佳晨主持召开市人民政府党组(扩大)会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

会议强调,全市政府系统要深刻认识党的二十大的重大意义和取得的重要成果,深入领会“五个牢牢把握”要求,准确把握过去5年重大成就和新时代10年的伟大变革,深刻认识“两个确立”是党的十八大以来我们党作出的重大政治抉择,是新时代10年最重要的政治成果,也是取得伟大变革的根本原因。

要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织开展内容丰富、形式多样的宣传学习活动。

会议要求,要坚持学用结合,做到学在深处、谋在新处、干在实处,不折不扣把党的二十大各项部署要求贯彻落实到昆明经济社会发展各领域、各方面。要始终坚持崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,用新发展理念破解发展难题、增强发展动力,把昆明高质量发展的步子走得更快更稳更实。要保持定力、加倍努力,拿出“排头兵”的责任和担当,咬定全年目标不放松,统筹做好疫情防控和经济社会发展,扎实做好稳增长、防风险、惠民生等重点工作,以实际行动践行党的二十大精神。

与会党组成员围绕学习主题作交流发言。市政府工作部门主要负责同志列席会议。

官方微博

官方微信

主办单位:中共昆明市委党史研究室 维护:昆明信息港

邮编:650500 电话:(0871)63135205 编辑邮箱:kmsfgwxxgk@sina

滇ICP备07000700号-1 政府网站标识码:5301140001

滇公网安备 53011402000143号